Hauptmenü
Rezepte
Khao Niew Mamuang
- Mango mit klebrigem Reis
Zutaten:
300 g klebriger Reis (Khao Niew)
250 g Kokosnussmilch
2 TL Zucker
3 Mangos
Rezept für 4 Personen.
Zubereitungszeit etwa 2 Stunden und eine Nacht Einweichzeit.
Pro Portion etwa: 1366 kJ / 326 kcal / 1 g Fett
Zubereitung:
Den Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und das Ganze über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag das Wasser abschütten und den Reis anschliessend in ein sauberes Tuch wickeln.
Den Reis in einem Topf in dreissig Minuten dämpfen (d.h. nicht in Wasser garen). Anschliessend den Reis in eine Schüssel geben. Die Kokosnussmilch und den Zucker vermischen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Ganze über den noch warmen Reis giessen und diesen weitere dreissig Minuten stehen lassen.
Die Mangos schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Reis servieren.
Kruay Buad Chee
- Bananen in Kokosnussmilch
Zutaten:
400 g Kokosnussmilch
2 EL Zucker
6 Bananen
1 Messerspitze Salz
Rezept für 4 Personen.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten.
Pro Portion etwa: 721 kJ / 172 kcal / 1 g Fett
Zubereitung:
Die Milch langsam erwärmen, das Salz und den Zucker zugeben und das Ganze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden und in die Milch geben. Alles für weitere fünf Minuten köcheln lassen. Warm servieren.
Thailändische Kokosmakronen
Zutaten:
2 1/4 Tassen Kokosflocken
1 1/2 Tassen Zucker
1/2 Tasse Eiweiss
2 EL Kakao
1 EL Limettensaft
Öl (Einfetten des Backblechs)
Dieses Rezept ist berechnet für 1-2 Backbleche.
Zubereitungszeit etwa 1 Stunde 30 Minuten.
Zubereitung:
Die Kokosflocken in einer Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind. Das Eiweiss steif schlagen, den Zucker nach und nach unterschlagen, dann den Limettensaft zugeben. Anschliessend die Kokosflocken und den Kakao unterheben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech einfetten und jeweils einen Teelöffel der Kokosmasse auf das Backblech geben. Die Makronen backen, bis sie goldbraun sind (variiert von Ofen zu Ofen). Anschliessend die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Reiskuchen (mit Früchten)
Zutaten:
1/2 Tasse Zucker
4 Tassen Milch
1 abgeriebene Zitronenschale, ungespritzt
1 gute Tasse Naturreis
4 Eier - Eiweiß und Dotter getrennt
2 EL Rum
1 Prise Meersalz
100 g Korinthen
etwas Butter
2 EL Semmelbrösel
Rezept für 4 Personen.
Zubereitungszeit etwa 3 Stunden.
Vorbereitung
In einem Topf die Milch, den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale erhitzen. Kurz vor dem Kochen den Reis und eine Prise Salz dazugeben. Die Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen, bis der Reis die Milch aufgesogen hat. Abkühlen lassen.
Zubereitung
Das Eigelb mit einem Kochlöffel unter den Reis mengen. Die Korinthen und den Rum untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Reismasse heben. Eine Kuchenform mit Butter (oder Kokosfett) einlassen und die Semmelbrösel gleichmäßig hineinstreuen. Die Reismasse einfüllen und bei gleichmäßiger Hitze im vorgeheizten Ofen eine gute Stunde backen. Mit Fruchtsalat kalt servieren.
Tipp:
Fügen Sie einige kleine asiatische Früchte direkt dem Kuchen zu, anstelle eines Fruchtsalats.
Als Deckel können Sie auch Fruchtjelly verwenden (siehe Bild).